Триангуляция – как способ манипуляции партнёром

Всех приветствую на моём канале! Меня зовут Надежда Фарно. Я таролог, но в личном блоге стараюсь писать на разные темы, в том числе, про отношения.

В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что женщина часто не видит откровенные манипуляции мужчины. Конечно, я не претендую на то, что моё мнение единственное верное, поскольку, я не клинический психолог. Я лишь тот человек, который ежедневно даёт людям ответы на их вопросы через карты Таро.

Итак, представьте ситуацию, когда партнёр в отношениях с Вами постоянно Вас с кем-то сравнивает. “А вот моя бывшая никогда так не делала”, ” А вот моя бывшая меня ценила”, “А вот моя бывшая знала что мне нравится”, “А вот моя бывшая… ” и так до бесконечности.

Вроде бы этого человека давно нет в его жизни, у них действительно может не быть никакого общения. Но, Вам постоянно приходится с ней соперничать. Вам постоянно приходится прогибаться под мужчину то по одному, то по другому вопросу. Он как бы Вам постоянно ставит её в пример, представляет те отношения, как идеальные. Часто, если женщина не понимает, что это манипуляция, она старается создать мужчине точно такие же идеальные условия. Чтобы он начал восхищаться именно ей. Чтобы он начал замечать, как она его ценит, не делает того, что ему не нравится, как она становится более лучший версией её.

Это путь в никуда. Вы никогда не станете лучше той бывшей. И, зачастую, она не такая идеальная, если она вообще существует. Это лишь способ манипуляции, призванный для того, чтобы заставить сделать Вас так, как удобно мужчине.

Само по себе, слово “триангуляция”-подразумевает вовлечение в Ваши отношения третьего лица. Самую тяжёлую манипуляцию, что я встречала в своей жизни, это когда женщина прожила с мужчиной 5 лет, а он всё ещё восхищался своей умершей женой. И женщина просто не могла ничего возразить против, так как считала, что у мужчины очень сильная боль из-за потери любимой женщины. Да, в данном случае стоит уважать чужое горе, но нужно понимать, что всему есть предел. Нужно ли говорить, что она пыталась заменить ему её и стать такой же идеальной? Вставала в 5 утра и готовила ему кашку и яйца пашот “как его бывшая жена, он в ней это очень ценил”. Соперничать с уже ушедшим из этой жизни человеком, как минимум, нездорового. Там вход шли громогласные заявления о том, что я никогда уже не встречу такой идеальной женщины, я думал что ты такая же, я даже думаю что ты лучше, но, как оказалось, я ошибался. Женщина из кожи вон лезла, не спала ночами но, не знала уже как ей избавиться от призрака ушедшей жены.

Ещё один вид триангуляции – вовлечение в любовный треугольник. Самая грязная, самая мерзкая манипуляция. Когда вскрывается измена, и мужчина наглым образом заявляет женщине о том, что ты посмотри на себя, как ты выглядишь, как ты готовишь, а вот она… Вот я поэтому от тебя и загулял. И это третье лицо начинается возводится в ранг, женщина вместо того, чтобы уйти от этого мужчины, и оставить его наедине с его новой идеальной женщиной, почему-то, включается в соревнования. Причём, это необязательно может быть любовница.

Мужчина может просто начать восхищаться, либо демонстративно общаться с какой-то женщиной из вашего окружения, постоянно ставить её в пример, восхищаться тем как она классно готовит или выглядит.

Например, вы пришли в гости к его другу, его жена приготовила салат или мясо. И потом, всю неделю он восхищается тем какой же был классный салат, какое же это было классное обалденно вкусное мясо. Или как она здоровы выглядит, не то, что ты. Женщины тоже часто прибегают к этому способу.

Более жесткий способ – откровенный флирт у Вас на глазах, а при первых признаках ревности с Вашей стороны – обесценивание Вас и восхищение ей.

А цель одна – включить Вас в борьбу за себя любимого. Со всеми вытекающими последствиями – установить свои правила в отношениях и обеспечить себе максимальный комфорт. Без учёта мнения и потребностей партнёра.

Я не психолог, но помогаю найти ответы на очень многие вопросы про отношения.

За личным раскладом пишите по контактам в меню сайта

Источник – мой блог на Я.Дзен

 



Добавить комментарий